La mayor intoxicación alimentaria en la historia de España

16 de noviembre de 2021

Tras cuatro décadas, el incidente del aceite de colza ha vuelto a resurgir de la mano de Iker Jiménez en “Cuarto Milenio” comenzando la temporada con “El síndrome”, un documental en el que se trata con detalle lo ocurrido en relación al desastre.

Para contextualizar, el aceite de colza fue un tóxico que causó la muerte a más de 3.000 personas y dejó 20.000 heridos, siendo éste la mayor intoxicación alimentaria de la historia de España.

El flim ha requerido más de 800 horas de trabajo y 3 años de investigación para narrar con detalle el caso que conmocionó a toda España. En él se dan a conocer las distintas teorías, versiones y anécdotas.

La comercialización del aceite de colza desnaturalizado resultaba peligrosa por su contenido en anilina, la principal causante de la tragedia.

El suceso de 1981 aún se hace presente en algunas familias que todavía sufren sus efectos.

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