CÓMO HACER EL BROWNIE DE EVA ARGUIÑANO

15 de noviembre de 2021

El brownie es un postre súper apetecible pero, ¿cómo lo podemos hacer nosotros en casa?

El brownie es un pastel típico de la cocina de Estados Unidos y se llama así debido a su color marrón (brown en ingles). También hay una versión llamada blondie o brownie rubio que se elabora sin chocolate.

Prepara tu propio brownie casero siguiendo esta receta de Eva Arguiñano y consigue un pastel de chocolate jugoso.

Ingredientes (6 personas):

  • 150 gr. de chocolate negro para postres
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 10 nueces
  • agua
  • Para decorar:
  • 100 gr. de chocolate negro para postres
  • golosinas de colores rellenas de chocolate
  • menta

Elaboración de la receta de Brownie de chocolate:

En primer lugar, para preparar la masa del brownie, pon los huevos en un bol y bátelos con las varillas.

Incorpora el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que quede todo bien integrado. Reserva.

A continuación, trocea el chocolate (150 gramos) y la mantequilla y ponlos en un bol de cristal. Coloca el bol sobre una cazuela con un poco de agua al fuego y deja que se funda el chocolate al baño maría poco a poco mientras remueves con cuidado.

Cuando el chocolate y la mantequilla están completamente fundidos, retíralos del fuego y vierte sobre la mezcla de huevos y azúcar. Remueve todo bien.

Después, incorpora la harina poco a poco y remueve para que se integre bien en la mezcla. Añade también las nueces y remueve.

Unta un molde con un poco de aceite o mantequilla y enharínalo (retira la harina sobrante). De este modo, no se pegará el brownie y se podrá desmoldar más fácilmente.

Vierte la mezcla en el molde y hornea (con el horno precalentado) a 180ºC durante 40 minutos.

Cuando el brownie esté hecho, sácalo del horno y deja templar antes de desmoldar.

Funde el resto del chocolate y añade unos hilitos por encima del brownie.

Decora el brownie de chocolate con las golosinas de colores rellenas de chocolate y decora con una hoja de menta.

Sirve el brownie de chocolate templado o frío, a tu gusto.

https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/brownie-chocolate-14594.html

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1 Comment Add your own

  •    Elena  |  noviembre 15th, 2021 at 19:48     Responder

    Quitaría las golosinas y en lugar del azucar pondría dátiles. Estaria igual de bueno, seguro 👍

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