Los efectos del consumo de vino tinto.

6 de octubre de 2021

Rui Miguel Costa del Instituto de Psicología Aplicada de Lisboa, hizo un experimento en el cual los participantes, ya sea solos, por parejas o en grupos de seis, consumían dos copas de un vino tinto con 14 ° de alcohol. Luego se les pidió que completaran un cuestionario que sondeaban los cambios en su estado de conciencia.

“El vino tinto aumentó el placer y la excitación, disminuyó la conciencia del tiempo, ralentizó el paso subjetivo del tiempo, aumentó el enfoque atencional en el momento presente, disminuyó la conciencia corporal, ralentizó la velocidad del pensamiento, hizo que la imaginación fuera más vívida e hizo que el entorno se volviera más fascinante”, dijeron los investigadores. “El vino tinto aumentó la perspicacia y la originalidad de los pensamientos, aumentó las sensaciones de unidad con el medio ambiente, los sentimientos espirituales, el amor que lo abarca todo y la paz profunda. Todos los cambios en la conciencia ocurrieron independientemente de que los voluntarios bebieron solos, en pareja o en grupo”.

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Si quieres más información: https://www.newscientist.com/article/mg25133544-500-scientists-have-finally-worked-out-the-effects-of-consuming-red-wine/#ixzz78XFrve6b

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  •    Merche  |  octubre 8th, 2021 at 10:13     Responder

    El vino como todo es bueno si se toma con moderación

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